Вверх
Exness — спонсор лучшего футбольного клуба мира Real Madrid и футболиста номер один Криштиану Роналду
Операции с CFD и другими инструментами маржинальной торговли сопряжены с высоким уровнем риска получения убытков; не исключена потеря первоначально инвестированного капитала.
Библиотека / Торговля на Форекс в Exness / Исполнение / Маркетмейкер / Исполнение клиентских заявок. Как зарабатывает маркетмейкер

Исполнение клиентских заявок. Как зарабатывает маркетмейкер

Обычно маркетмейкер получает котировки торговых инструментов из нескольких источников (например, от крупных банков или с бирж). Затем вся информация по котировкам анализируется. При этом учитывается целый ряд важных сопутствующих политико-экономических факторов, заявки всех клиентов, и, конечно же, потенциальная прибыль маркетмейкера. В итоге формируется котировка маркетмейкера, которая и предлагается клиенту. Здесь необходимо отдельно выделить основной принцип котирования — маркетмейкер предлагает клиенту ту цену, по которой он готов исполнить сделку в данный момент. Другими словами, ориентируясь на цены источников котировок и на выставленные заявки своих клиентов, маркетмейкер предлагает свою цену, которая может отличаться от цен у других маркетмейкеров любого уровня как в лучшую, так и в худшую сторону.

Exness агрегирует котировки из нескольких крупных европейских банков. Параллельно ведется непрерывный анализ клиентских заявок. На основе обобщенных данных по ценам банков и объемам клиентских заявок по всем торговым инструментам внутри компании, Exness имеет возможность предлагать клиентам более выгодные цены (это становится очевидным после изучения статистики спредов по основным валютным парам). Компания может уменьшать спред практически без риска для себя на тех инструментах, где имеется большое количество встречных позиций.

Объемы торгов группы компаний Exness, превысившие в 2011 г. 1 млрд. USD в день, позволяют формировать цену, предлагаемую клиентам так, чтобы их сделки исполнялись без проскальзываний и с минимумом реквот.

Более наглядно процесс формирования цены покупки (ask) инструмента EUR/USD в Exness можно проследить по следующей схеме:

Exness ask price establishment

В чем же состоит заработок маркетмейкера? Ответ прост: торгуя различными инструментами, компания-маркетмейкер стремится продать дороже, а купить дешевле. Реализуется это стремление через очень точное оперативное управление ценами покупки и продажи того или иного финансового актива: маркетмейкер на некоторую величину изменяет цены bid и ask, пришедшие от поставщиков котировок, делая их выгодными для себя. При этом в обязательном порядке учитываются встречные позиции «внутри» компании, чем обеспечивается возможность предлагать клиентам действительно лучшие условия. В самом общем смысле, маркетмейкер зарабатывает на спреде (разнице между ценами спроса и предложения).

Exness выстраивает свою политику взаимоотношений с клиентами на основе принципов долгосрочного сотрудничества, грамотно используя возможности гибкого изменения котировок и предлагая оптимальные условия своим клиентам. Здесь же следует упомянуть часто обсуждаемую тему конфликта интересов маркетмейкера и рядового трейдера. Да, конфликт интересов есть, но проявляется он исключительно в спреде. На рынке все играют против всех. Даже теоретически невозможна ситуация когда все только зарабатывают. Очевидно, что для финансовой компании с большим стажем работы на финансовых рынках репутация и крупные клиенты важнее сиюминутной прибыли. Серьезный маркетмейкер не станет устраивать «охоту за Stop Loss» начинающих трейдеров, с последующей неизбежной лавиной претензий по котированию и исполнению заявок от постоянных клиентов.

host www.exness.eu | env production